nba推荐-光荣·脱裤魔的野望:《信长之野望14:创造》一统天下

光荣·脱裤魔的野望:《信长之野望14:创造》一统天下

   不得不说《信长之野望》系列的最新作品是玩家们一直非常期待的,nba推荐 不过这次光荣•脱裤魔依旧沿用了非常老套的游戏宣传手段,还是先在发布会上声情并茂来上一段“小荷才露尖尖角”,然后就引得玩家们“瞬间希望在上头”。nba推荐 再然后在网上公布了几张CG级别的游戏截图,配上一些很燃很激的解说,很简单的几下子就将玩家们带到了一个摆满憧憬的美好国度。

   按照我的说法,如果日本游戏业真的不行了,这些家伙都可以来中国搞传销,绝对一哄一个准。所以说,日本游戏界不仅拯救了曾经经济低迷的岛国,还起到了保护我红旗国大好河山的缓冲作用(笑)。

   制作人小笠原贤一先生在发布会上公布的三个关键词:真实性,动态性和戏剧性,深得说了等于没说的新时代会议精神。真实性就不说了,历史模拟游戏最主要的就是还原真实,这点本来就是系列应该追求的,拿出来说的意思就约等于苍老师说自己不是处女,基本不会引起什么话题性。

   至于动态性呢,从发布内容上看,这个说法最大的卖点就是地图的无缝连接,从城下町到城池,再到一国一区,都能够在一个页面上扩大缩放。具体的效果是不是这样我们无从得知,但就算真的做成这样,也一点都不值得炫耀:虽然对光荣•脱裤魔来说,这已经是一个技术上的创造,但同样的技术,似乎早就在哪里见到过了。

   最后的戏剧性嘛,这真够戏剧性的,《信长之野望》主打的本来就不是完全史实的剧本,在这种历史模拟游戏当中,玩家们最大的乐趣就是创造历史。

技术是信长系列比较著名的一个设计,玩信长,很多时候就是玩技术

   在基础架构完全史实的情况下,玩家们最喜欢的就是通过努力写出自己的剧本:上杉谦信在第四次川中岛之战中当场击毙武田信玄,通过村上义清笼络甲信二州的人民,然后率领关东群豪围困小田原城,促使北条氏康不得不拱城投降。

   然后,关东统领上杉谦信高举大义之旗,从北陆杀入,先灭柴田胜家,然后生擒羽柴秀吉,接着策反明智光秀和松永久秀,联合本愿寺一门夹击织田信长,一举击败了这个残暴不仁的“第六天魔王”。

   最后,完成历史使命的上杉谦信受封关白,让位给上杉景胜,督促上杉家只领回原来的越后领土,接着就安心皈依佛门,给战争中的死难者歌咏超度,再也不问尘世俗事。

最忠实的历史模拟玩家不喜欢修改数据,所以每一代都会调整的武将数据就变得至关重要

   好吧,这只是我自己的剧本,一万个玩家有着一万个哈姆雷特,光荣•脱裤魔在开放式剧本上的掌控能力大家有目共睹,要想做到既有戏剧性又拥有无限可能,那……只怕要先炒掉所有的程序员,再招一批新的才行。

   不过,吐槽归吐槽,在光荣•脱裤魔现在的战略模式下,在该社遍地开花的品牌当中,《信长之野望14创造》依旧是我最为期待的作品,没有之一。

   那是因为,梦想这种狗东西,尽管带有浮华的外在,却依然难掩内里的光芒。