爱游戏官网-Criminal Case:5个月DAU超过400万

  巴黎社交游戏开发商Pretty Simple在2012年11月发布了Criminal Case之后开始崭露头角。爱游戏官网 在过去五个月里,爱游戏官网 该游戏的流量大幅度增加,跃升至Facebook游戏MAU排行榜前十名内。Pretty Simple的共同创始人Corentin Raux对游戏成功的原因接受了采访。

Criminal Case:5个月DAU超过400万

  该公司由Raux和Bastien Cazenave成立于2010年,首款游戏是My Shops,制作组当时只有5个人,该游戏发布之后DAU达到30万,Facebook报道称该游戏MAU目前仍超过100万。不过,Raux说,“我们决定达到更大的成就”。

  Raux称制作像Criminal Case这样的游戏计划甚至在公司成立之前就已经开始了。在2011年收到来自ID Invest Partners的250万美元投资之后,Pretty Simple认真的开始了新游戏的制作,大约一年半之后,游戏制作完成。当被问到为什么开发这个游戏要这么久,Raux解释说,“这个游戏的制作非常的复杂。里面有很多的高质量内容,我们必须招聘一个非常有才华的团队,并且创造出故事情节丰富,小游戏种类多的新类型游戏”。

  “我们认为游戏应该是整体上看完整清晰的,内容并不能是许多琐碎的内容组合,应该是简洁明了的,因此我们才用了一年半的时间来完成这个游戏”。

  Pretty Simple称,Criminal Case昨天早上突破了400万DAU的记录。Raux还透露,游戏的运营非常好,超过了行业的平均水平。有趣的是,他说该游戏的目标用户群是社交休闲游戏玩家主体:中年女性。不过他说,Criminal Case的表现证明了玩家还是愿意为高质量游戏花钱的,尤其和他们经常接触的电视内容相结合。

  “我们想把游戏做的更加成熟”,他说。“我们开始就知道,女性喜欢隐藏物品游戏,当我们看像CSI这样的电视剧,感到非常血腥,Pretty Simple的许多女员工也喜欢看这样的内容,虽然非常冒险,但是却很有效”。

  因此,Pretty Simple打算继续扩张游戏范围。“我们努力编写更好的故事”,他说,“我们对于定期推出新内容非常重视”。

  他说,Pretty Simple的目标就是每周推出一个新的案子。这个频率对于许多发行商来说都是非常困难的,考虑到内容的高质量,这个难度就翻倍了。Raux称,如果没有一个好的团队,这是根本做不到的事。目前,该工作室有40名员工,并计划近期再扩招20多人。“我对团队感到自豪”,他说,“他们的参与是我们游戏成功的重要条件”。

Criminal Case:5个月DAU超过400万

  另外,该开发商准备对游戏进行本地化。Raux解释说,该游戏的保留率和生命力和语言的关系非常大。Criminal Case最初发布版本是英语,Pretty Simple最近推出了法语,西班牙语和德语版本。在英语版游戏的基础上,新推出的语言版本也为游戏带来了大量的用户。

  该公司目前还打算把游戏推向平板和移动平台。Pretty Simple公司目前正在为Criminal Case游戏iOS版的开发招聘员工。这就是说,该版本的发布日期还无法确定(甚至无法预计)。Raux称最大的挑战就是为平板用户带来精彩的游戏体验。在平板上推出Criminal Case还需要非常多的开发工作,因此目前还不能确定任何有关平板版本的事情。

  “我们只是想把Criminal Case做的尽可能成功,我们主要的目标是努力做到最好,目前加紧团队扩张”。

找网页游戏,就上爱游戏!