爱游戏首页-《合金装备5:幻痛》4年前就已构思好 发售时大变样

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏新闻 → 《合金装备5:幻痛》4年前就已构思好 发售时大变样

[乐游网导读]今年的《合金装备5:幻痛》不论在主机或PC平台,爱游戏首页 都是不折不扣的优秀大作。爱游戏首页 虽然开放世界类型的游戏体验非常棒,但这款游戏的故事还是没能满足一部分玩家。究其原因,就是游戏发布平台的高度不完善,导致游戏严重早产,内容不够完善。

今年的《合金装备5:幻痛》不论在主机或PC平台,都是不折不扣的优秀大作。虽然开放世界类型的游戏体验非常棒,但这款游戏的故事还是没能满足一部分玩家。究其原因,就是游戏发布平台的高度不完善,导致游戏严重早产,内容不够完善。

最近,在《合金装备》系列小说的作者Kenji Yano接受采访时表示:虽然最终发售的游戏离最终完成版还有相当的距离,但小岛秀夫似乎在几年前就已经对《合金装备5:幻痛》有了自己的想法。

在与Famitsu的交谈中,Kenji Yano透露,早在2011年,小岛就描述了《合金装备5:幻痛》中的核心元素,但是在最终的发售版本中,有些与小岛先前提出的设想不同,比如Huey的角色等等。以下为采访原文:

Famitsu:您为什么认为《合金装备5:幻痛》与小岛先生当年构思的不一样呢?

Kenji Yano:其实,早在2011年的时候,小岛就已经向我描述过了《合金装备5:幻痛》。在当时,他就已经构思好了所有的主题。幻痛、声音寄生虫和复仇等内容都已经设定好了,只是那时候Ishmeal还是Huey,而Snake则是Ahab,钻石狗与美国对着干,但后来Ishmael为什么成了大Boss就不知道了。

《合金装备5:幻痛》目前为止已经登陆了PS3、PS4、Xbox 360、Xbox One和PC平台,线上模式《合金装备OL》也将在下个月上线。