爱游戏-《实况俱乐部》资深球迷致西班牙的一封信

        HI Mina:

  请允许作为西班牙球迷的我,爱游戏 对6年西班牙王朝致以森森的悼念T-T。爱游戏 如下是信的内容。

  《实况俱乐部》致西班牙球迷的一封信

  “残兵败将”西班牙

  ——致西班牙球迷,也致我们起伏的生活

  从2008年托雷斯强行压制拉姆攻入王朝加冕的关键一球,6年过去了,总是担心这个漫长的王朝会崩塌,现在终于不用担心了,因为它真的崩塌了。

  当西班牙的战士们倚靠在王城墙壁上看着落日余晖,就应该预料到这么一天,敌人会杀进城池,极尽欺凌,笙歌艳舞,而败者只能乘着破旧马车,回望一眼而去。王朝交替,不过如此。

  不再跑动的西班牙,不再进取的斗牛士,何必死守,何必不舍?光环太多,就会守旧,就会闲庭信步,忘了跑动,忘了光环也会消失。

  没有人可以不死,无宴席不散,无王朝会永生。彻底的崩塌,是让旧日荣耀一干二净,是为了有重新进取的理由。

  遥想当初,热身赛之王的西班牙,不过是名利场里的暖场选手,面对其他豪门总是英雄气短。但我们不也是默默地从最初,支持它直到登上王座。

  做过布景也做过主角,光彩照人也曾灰头土脸,这才是完整人生;欲望一个接着一个,不断进取,这才是生活本质,根本停不下来。

  现在,他们耻笑完毕,就会转移视线,观看新王们的厮杀盛宴。就让我们稍微安静,等待某天,西班牙再次震惊世界。

  黑马西班牙,新星圣卡西;青春斗牛士,小将拉莫斯。这就是未来。

  而我们中的大多数年轻球迷,可以弥补西班牙落难时的忠诚陪伴。也至少可以在游戏里,历久常新,缅怀这个伟大王朝,缅怀这些成就西班牙足球传说的球星们。

  我们很忙,我在地铁列车里悼念了西班牙王朝,写下了这封信,列车到站,生活继续。

  最后送一段我很喜欢的话给西班牙,漫画《火凤燎原》里的“残兵败将”:“残存亦没路,兵败如山倒,败者无一死,将来富如山”。

  对的,败者无一死,将来富如山。GAME NOVER!

更多相关游戏信息请关注:《实况俱乐部》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!