爱游戏官网:《剑侠情缘》全新单机版画质将匹敌《古墓丽影9》!西山居加油!

    西山居艺术总监周湘君近日在接受媒体采访时表示,全新打造的《剑侠情缘》单机版将成为一个新的系列作品,而在游戏画质方面,单机版也较现在的“剑网3”网游有着巨大提升。

    据悉,单机版游戏将采用西山居自己研发的新一代引擎,而周湘君则表示国内游戏引擎的整体水平和国外相比确实还有一定距离,但并不像人们想象中的那么差。

    在中国,3D网络游戏发展多年,已经积累的相当的引擎开发实力,之所以和外国网络游戏作品相比有所差距,主要还是因为国内的较为落后网络环境以及硬件普及程度,使得网游在图像处理上,必须以损害一定的美术资源为代价,对游戏做出优化。

    周湘君告诉媒体,相比之下,单机游戏就比较没有上述这样的烦恼,在排除了网络环境问题之后,《剑侠情缘》单机版可以更充分的利用计算机资源,为玩家呈现出更精致的美术资源。

    而从稍早西山居《剑网3》3D引擎研发者杨林(微博)微博内容来看,未来的单机版《剑侠情缘》新引擎在材质和光照效果都会好很多,不会像《剑灵》一般使用手调出来的油腻材质,而是基于物理系统,真实感更强的材质,接近自然照片的观感。

    同时,单机版游戏还会沿用《剑网3》中的日夜循环和天气效果,另外,全景光照的渲染技术也会作为标配出现。

    相对的,《剑网3》中还没有做到的超大场景,在单机版中将会出现。玩家将体验到非常大的城市,非常大的地图,非常远的视距。《剑侠情缘之谢云流传》会采用《古墓丽影》中的细分毛发系统(俗称海飞丝)。

    目前,西山居官方还未透露单机版《剑侠情缘》的具体发布时间,但该游戏的主创班底已经完成组建,有数十位研发人员参与其中,剧情策划是阳宝哥,制作人郭炜炜。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏