爱游戏官网:《古墓丽影》系列回顾第二期 劳拉的坎坷之路

继上期回顾了《古墓丽影》最初的几代游戏,本期的古墓丽影系列回顾将继续带领大家重温《古墓丽影》的后续作品。不管是游戏还是电影,这个大IP在起步的时候也是几经沉浮,最终经过岁月沉淀,几代游戏的经验积累才能取得如今的成功。

《古墓丽影》系列回顾第二期(狂丸字幕组):

游戏下载地址:古墓丽影:崛起

这部回顾继续从游戏的第四代开始讲起,继劳拉在吴哥窟中由于彩虹女神差点殒命之后,1999年这位女汉子又从埃及墓穴中拿走了荷鲁斯的护身符,截止到《古墓丽影4》,这一系列作品是唯一4次登陆PS1的游戏,本作增加了物品组合设定,游戏最后劳拉消失在烟尘中也是留下悬念,游戏取得不错的成功,最终销量500万套。《古墓丽影5:历代记》由于剧情不好,也没创新,作为历代中评分和销量最低的一部而收场。

《古墓丽影》系列回顾第二期 劳拉的坎坷之路

之后《古墓丽影》风格突变,之后的三代作品都是在掌机平台发售,搞得玩家也是既恨又爱,同时这期间劳拉首次触电。

26岁的安吉丽娜·朱莉连续出演了两部《古墓丽影》电影,使得《古墓丽影》知名度达到顶峰。随后在2003年夏天,游戏在PC和PS2平台发售,本作更加成熟,劳拉可以在对话中选择答语从而影响情节走向,同时增加新武器,人物多边形数也从500跃升到5000。但是由于赶工制作,游戏水品不高,业界评价也不佳,最终销量250万套也算挽回一局。这也是开发商Core Design的最后一部作品。

《古墓丽影》系列回顾第二期 劳拉的坎坷之路

劳拉的故事还未结束,《古墓丽影》也将迎来他新的巅峰,敬请期待下一期的《古墓丽影》系列回顾。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏