于正称《笑傲江湖》受完美世界游戏影响极大

金牌制作人于正的电视剧《笑傲江湖》高居上半年收视率电视剧榜首。争议的故事改编,与唯美的画面,共同成为上半年最热门的话题。今日,于正Chinajoy高峰论坛上透露,与著名游戏公司完美世界的合作中,完美世界的游戏《笑傲江湖OL》CG给他印象非常深刻,对后来电视剧的画面风格带来了很大的影响。

在全球最大游戏展会之一Chinajoy高峰论坛特别设立的“影视与游戏的不解之缘”对话环节中,于正向另一位嘉宾代表——完美世界的CEO萧泓透露,虽然两人直到现场才第一次见面,但之前双方团队早已开始沟通。

完美世界的《笑傲江湖OL》不久前公测,首日同时在线人数即超过30万,成为上半年最受欢迎的网络游戏之一,被认为是代表了中国民族原创游戏开发水平的顶峰。中央电视台《新闻联播》曾报道,这款游戏的宣传片曾和电影《指环王》《阿凡达》等共同被世界顶级动画杂志列入《顶级视觉特效名人堂》。

据悉,于正工作室与完美世界有了《笑傲江湖》的不错合作经历后,后续会有进一步深入合作的计划。完美世界看重于正金牌制作人的观众号召力,而于正工作室看重完美世界超强研发和营销实力,以及完美世界旗下众多网络人气极高的网络小说。

对话中,于正与萧泓表达了影视与游戏应强强联合,优势互补,真正深度融合的意愿。