大众点评即将消失? 美团这样回应

  日前,有消息称“大众点评即将消失”。针对这一消息,美团这样回应:“大众点评会一直是个独立app,不存在合并进美团app的可能性。大众点评成立15年来,受到广大用户的喜爱和支持,我们不忘初心,坚守陪伴。”

  传奇来了!

  据界面新闻报道,为了提高DAU,所有美团的产品将整合进一个App中,将点评抽干。其中包括点评的数据输入、关系链输入和流量输入。具体来讲,点评最核心的资产:UGC内容评论将在美团端展示;外卖、酒旅等流量全部输送给美团。这一说法被美团方面进行了辟谣,称“大众点评会一直是个独立app”。

  大众点评创立于2003年,定位于本地生活服务平台2015年与美团合并。经历十余年的发展,大众点评已经成为吃货们在城市间穿梭觅食的趁手工具。华龙网-新重庆客户端记者发现,美团与大众点评APP已经打通了商家的评价信息。

  “大众点评或被放弃”的消息一经传出,迅速引发网友关注,截至华龙网-新重庆客户端记者发稿,已攀升至新浪微博热搜前十,网友纷纷表示,大众点评有其价值,不应被放弃。