使命召唤手游常见问题FAQ及机型适配

使命召唤”IP正版射击手游《使命召唤手游》在12月25日迎来全平台首发!

我们终在国服相聚啦,感谢战士们们一直以来的陪伴和支持。大家快点下载游戏来战斗吧!!!

为了帮助战士们获得更好的游戏体验,迪迪在这里就一些战士们十分感兴趣和关注的问题进行解答,希望能够为战士们提供一些帮助。

支持机型

【机型配置需求】

软件最低配置: 安卓7.0及以上版本

硬件最低配置: CPU-8核、主频2.0GHZ、RAM-2GB

软件推荐配置: 安卓8.0及以上版本

硬件推荐配置: CPU-8核、主频2.8GHZ、RAM-4GB

常见问题

A:礼包如何兑换?

Q:游戏内主游戏界面-点击界面左边【活动】-更多-CDK兑换

A:预约游戏的礼包奖励如何获取?

Q:1.有在游戏上线前在4399游戏盒预约游戏的,可以在【使命召唤手游】游戏详情页页面领取预约礼包,进入游戏兑换

2.部分预约游戏的礼包可以直接在游戏内领取,领取方式:游戏内主游戏界面-点击界面左边【活动】-精选-【预约里程碑】奖励领取

A:提示“更新下载失败。请确保你有一个稳定的连接”时,怎么办?

Q:请先确保手机里之前参与测试的客户端已删除,再重新下载;

请确保您当前的网络环境畅通;

A:几点可以开始下载?几点开服?

Q:12月25日上午7:30开放下载及服务器。

A:安卓系统和iOS系统是否同时开放下载?

Q:是的,安卓和iOS同时开放下载。

A:游戏安装失败怎么解决?

Q: 如遇到安装失败的情况,还请参考以下两种原因及对应解决办法:

1、出现客户端损坏,建议您尝试重新下载游戏再次进行安装。

2、请在清理缓存后,确保手机中有足够的空间,同时在4399游戏盒再次进行下载安装。

A:为什么下载安装包后提示无法安装,或者与设备不兼容,导致安装失败?

Q:部分配置较低的机型尚无法兼容,无法体验游戏,可尝试更换设备或通过模拟器下载。

A:无法登录游戏怎么办?

Q:卡在登录界面无法进入游戏,可能因网络原因、设备运行内存不足导致,请尝试以下方法:

1)切换网络(或关闭网络连接后重新打开);

2)彻底删除客户端(清除缓存数据)重新安装,同时在启动游戏时关闭其它后台程序。

3)如果仍然无法解决,请联系客服进行处理,我们将尽力解决您的问题。

A:游戏闪退怎么办?

Q:游戏闪退问题是由于以下情况导致:

1、游戏版本过低/不符;

2、分辨率不兼容;

3、手机系统版本过低/不符;

4、杀毒软件影响游戏运行;

A:游戏卡机怎么办?

Q:1、当手机电量较低时,会触发手机的降频功能,导致帧数变低,游戏变卡;此情况,对手机充至足够电量再体验游戏。

2、当手机温度较高时,会触发手机的温控降频功能,导致帧数变低,游戏变卡,特别是在充电时容易出现;此情况,建议暂停充电降低手机温度再进行体验游戏。

3、当手机进程过多时,会导致手机卡顿,关闭所有进程,重新启动您的设备再体验游戏。

4、检查网络信号(右上角网络延时图标),黄色或者红色则代表网络信号不良,可切换至WIFI网络或4G网络,也可以尝试降低画面品质,降低画质和帧率等功能,再进行体验游戏。

A:是否可以使用电脑模拟器登录游戏?

Q:可以。