2013年中国游戏产业年会看点之网罗天下论坛

2013年中国游戏产业年会网罗天下论坛将于2013年12月28日上午在武汉科技会展中心正式举行,由游戏产业工委与湖北盛天网络技术股份有限公司联合举办。该论坛将就游戏在公众上网场所推广的现状发布行业权威数据报告,同时还将邀请行业实践者就报告内容及公众上网场所推广的经验和问题进行交流讨论。为配合游戏产业年会及论坛的顺利召开,主办方开通了微信公众号(“盛天网络”)及时报道更新相关会议资讯。

2013年中国游戏产业年会看点之网罗天下论坛

据了解,以网吧、酒店、教育机房等场所为代表的公众上网场所承载了中国超过50%的互联网网民;随着各地网络基础设施的完善,越来越多的公众场所开始提供免费wifi,手机上网人数也将迅猛增加,且该网民群体行为特征集中,付费习惯良好。公众上网场所能否成为移动营销的新领域,端游页游在公众场所推广是否有更新思路,本次论坛将针对以上问题进行详尽探讨。

目前,移动游戏推广方式单一且严重依赖渠道商,一方面优质渠道分成过高,另一方面渠道商对不同级别游戏的资源分配直接影响游戏的收益及生命周期,发行商和研发商处于被动地位,亟待拓展新的推广运营方式。

据中国互联网信息中心(CNNIC)发布的第31次《中国互联网网络发展状况统计报告》显示,截止2012年12月底我国网民规模达到5.64亿,手机网民规模数量增长达4.2亿,移动游戏因轻度便捷有网即可下载,且近三成用户愿意为手机游戏付费,大量公众场所wifi的普及为手机免费上网提供巨大便利,公众上网场所带来的机遇获将成为移动游戏运营商抢夺的下一个领域。

那么游戏推广具体在公众上网场所现状如何,各地固定网络覆盖情况和wifi覆盖情况如何,覆盖人群为哪些,移动游戏推广面临怎样的现状和问题,移动游戏的运营商的大量潜入是否会抢夺端游页游市场,端游和页游厂商是否有更新思路,届时网络天下论坛将进行详细讨论。