Zynga首席创意官离职 竟招导演担任总监

据国外媒体报道,著名社交及移动游戏发行商Zynga再遭人事地震,两名重要高管离职。Zynga首席创意管蒂姆·莱图尔诺(Tim LeTourneau)和游戏高级副总裁史蒂夫·帕基斯(Steve Parkis)已离开公司。莱图尔诺从1998年效力EA旗下工作室Maxis至今,已浸淫游戏行业多年,业内人士普遍认为,其离任对Zynga是一次巨大打击。

有意思的是,在资深员工离职的同时,Zynga似乎倾向于从游戏行业之外招募新人。资深电影剧本作家兼导演托尼·里奇(Tony Leech)最近加盟Zynga,担任Zynga工作室创意总监;而曾经参与皮克斯动画工作室(Pixal)几部影片美术设计的吉姆·皮尔森(Jim Pearson)亦被Zynga委以重任,成为Ville系列游戏的新任艺术总监。

事实上,Zynga过去几个月频招新人。旧金山开发商Red Robot Labs联合创始人佩特·霍利(Pete Hawley)出任该公司总经理兼创意副总裁,资深游戏记者约翰·戴维森(John Davison)亦受Zynga邀请,担任该公司网络内容部高级总监。