《美少女战士》20周年新作动画开播日期确定 7月来袭!_0

一直关注11区动漫的网友想必都知道,原本预计将于去年夏季开播的《美少女战士》20周年新作动画因为各种原因跳票了。今日官方终于决定了动画正式的开播日期,动画将在2014年7月由niconico动画向全世界配信。我们又可以看到各种华丽丽的变身了。

动画《美少女战士》改编自武内直子创作的经典美少女变身系列漫画,在迎来创作20周年之际,本作在去年的8月的制作发表会上确定了将制作20周年纪念新动画,而动画将和1990年播出的TV版一样由东映动画制作。监督是2009年海贼王剧场版的监督境宗久,系列构成则是参与「光之美少女」系列的小林雄次,主题歌则是舞台剧的演出团体桃色幸运草Z!

漫画《美少女战士》是漫画家武内直子在1992年至1997年期间,连载于讲谈社《NAKAYOSHI》杂志的少女漫画,作为“90年代少女漫画的金字塔”,开创了“美少女战士”和“战斗美少女系魔法少女”等作品类型。同期被东映动画改编的系列TV动画,创造了远超于少女漫画领域的知名度,在女性、男性乃至整个社会都有极高的人气。 在2012年7月《美少女战士》诞生20周年纪念活动中,《美少女战士》新作动画制作发表,TV版还是剧场版暂时不明,主题歌演唱者为知名偶像组合桃色幸运草Z。