《辐射4》我们对此的期望 可以做得更好

   在所有末世题材的游戏当中,我们最喜欢的估计还要数《辐射》系列了。游戏虽然看起来没那么光耀显眼,但是当中总是不乏背叛、怪异和充满喜感的内容。尽管存在各种小瑕疵,但游戏一贯的品质让它在玩家心中始终处于最神圣的位置。

   但是我们相信,没了那些瑕疵,如果能够好好升级一下引擎,并且加入一些最新鲜的设计理念的话,《辐射》可以做得更好。

   这就是我们对于《辐射4》的期待,看完了不要忘记也加入一点你自己的想法:

 
   选项什么的根本什么用都没有!

   我想所有人都应该注意到了,《辐射3》和《新维加斯》在画面上根本没有达到下一代图像引擎的水平。《新维加斯》中更是充斥着一些本来不应该出现的低级贴图错误。

   拿《辐射》和2006年发售的《湮灭》相比吧,你就会发现图像上的进步实在是少得可怜,引擎还是那么又老又旧。而《辐射:新维加斯》虽然取得了相当不俗的成绩,那是因为《辐射》系列一向的高品质可以补回一些图像上的缺失。像是剧情啊,角色啊,RPG要素啊,环境设计啊,这些东西并不需要非常壮观的图像才可以表现出来。只不过在图像上有所缺失实在是稍微有点可惜了。

   你可以想象一下,一款找不出bug(至少别出现什么角色漂浮在空中痛苦地扭曲着的场景了)的《辐射》,在id的Tech 5引擎下全画质运行的情景吗?

载具

   快速旅行是个好东西,但是如果你是第一次,那你可就得把腿都给走断了。

   实际上,在游戏开始的几个小时,我们对此还是相当感兴趣的,因为你在一路上能够看到许多新鲜的场景。但是随着你越来越深入剧情,你就会发现长途跋涉实在是有够扫兴的。

   因此,我们希望能够在《辐射》的世界中引入载具的概念。

   这种概念还可以带来更多的可能性。如果你引入了气垫四轮摩托的概念的话,你就可以体验被强盗追逐了好几英里,盘算着如何找到一块平坦的地形好把敌人甩开的感觉了。当然了,高速碾碎变种蝎又会是另外一番体验了。

   当然了,除了速度和暴力之外可以想到的还有很多。车辆改造可以带来更多的游戏深度。你可以从《辐射》的世界中收集废铜烂铁来给你的车辆升级或是添加新武器。不过老实说,升级速度估计会是大多数人的首选。

自定义

   我们之前已经谈到了载具的自定义,不过我们觉得这个概念可以扩展到很多地方。

   在《辐射》中,你不仅可以对你旅途中遇到的物品进行定制,你还可以修改你角色的属性和外观来满足你自己的需求。

   我们希望能够对脸部进行更细致的操控。现在很多游戏的捏人系统都相当精密,你要知道,有些时候为了更好地融入角色和游戏,玩家们可能会愿意花费时间仔细调节哪怕是眉毛这样的细节。

   然而仅仅修改体型和面貌是不够的,对人物的塑造应该无时无刻不在进行着。

   我们一直觉得《辐射》的道德系统应该显得更加严格,至少谈话系统可以更加复杂一点。我们希望可以微调角色的性格,希望他们可以对我们的言语和动作做出一些反应。虽然《辐射》系列一直都提供了应对不同性格的对话选项,但是光有这些还是远远不够的。虽然说废土上的人一般来说脾气都比较古怪,但是有些时候你不会更乐意选择在面对居民们仇恨的眼神之前把一个小镇给炸平。

   因此,我们希望能够把交互系统做的更加微妙的同时,还不至于让玩家产生歧义。

生活

   我们知道在《辐射》的世界观中,由于世界上放射性物质的影响,人类的生存基本上是出于一团糟的情况。但是在《新维加斯》中我们已经看到人类的生活已经渐渐在往正规上发展了。

   虽然在这片末日过后的美国领土上,信任什么的往往一文不值,但是我们也可以看到合作和社区的存在,像是铆钉城,兆顿镇,尼普顿和善泉镇之类的。

   虽然这些地点有许多独具创造性的设计要素,但是居民们往往是在四处闲逛,等着你上前攀谈,仿佛这才是他们生活的全部意义似的。

   在《天际》中,Bethesda创造的社区可不管你目前的行为如何,他们有自己的生活要忙。他们有工作,有家庭,有固定的工作时间和路线。我们希望在下一代《辐射》中也能看到这些。

   我们在之前几代作品中也稍微能找到一点影子。大家还记得在废土旅行的过程中碰到一些事不关己的突发事件吧,这会让我们觉得我们的旅程更加独特,因为别的玩家可能不会遇到这些事件。不过我们希望这个系统能够更进一步,希望在和平的社区中也能加入这种突发事件,给居民们单调的生活添加一些小插曲。