《龙魂》内测发布会 巨帆引领川军3D网游突围

52pk游戏网8月10日 成都报道

今日,巨人网络在成都召开新闻发布会,并宣布由成都巨帆科技自主研发的真男人网游《龙魂》将于8月12日17:00点开启内测!与此同时,该公司自主研发的代号为“M2”的新一代游戏引擎也浮出水面。巨人网络副总裁袁晖、巨帆CEO贾涛、运营总监张栋、《龙魂》主美黄漪帆出席了新闻发布会。

巨帆科技CEO贾涛(左一)、巨人副总裁袁晖(左二)

3D网游市场精准把握 做好做精《龙魂》一款产品

相比较国内的2D的网游市场来看,巨人网络副总裁袁晖认为,在这种大好环境下,3D网游将是川军最佳突破口。“与2D市场诸侯割据、日趋饱和相比,国内缺乏3D精品网游,这无疑是我们这批成都团队实施士兵突击的最佳机会。”袁晖说,整个成都的网游研发团队都是以3D游戏为主,2D的网游产品做得不是很好,主要精力放在3D网游和3D引擎。此次《龙魂》在3D游戏上面开了一个好头,不排除将这种经验推广到巨人全公司,甚至可以说成立项目,做3D版的《征途》。

据了解,巨人成都研发团队从2年前就开始布局3D引擎研发,巨人总部非常重视巨帆自主研发的“M2”引擎,在巨帆的股份结构里面,巨人总部占51%的股份,巨帆占49%。巨人网络副总裁袁晖强调说,先做好做精一款产品,然后在这个基础上,扩建类似的5个团队,已加强在3D游戏方面的研发。

在谈及《龙魂》的收费模式是,巨人网络副总裁袁晖表示《龙魂》将探索新的收费模式,但是目前还是会按照既有的模式,稍和征途不同的是,《龙魂》APER值不会太高,目的是希望这款游戏能够吸引广大的年轻用户群体去玩。袁晖说,在《龙魂》内测阶段,希望每天收入30万就足以。

巨人副总裁袁晖

引擎达一流水平 后期开放“牧场”等休闲玩法

巨帆CEO贾涛在发布会表示,巨帆自主研发的“M2”引擎已经达到国内一流水平。“M2”是这个引擎的代号,由Men2简化而来,Men2寓意《龙魂》的真男人二代定位。当时取这个英文代号,主要为以后布局海外市场提供便利。M2引擎在内部还有个非常本土化的名字,叫大熊猫引擎。”贾涛说。

在昼夜效果方面,可以很好的表现白天黑夜适时环境效果,并通过超大场景无缝拼接地图实现游戏场景的丰富。而在国内玩家情有独钟的装备渲染方面,也可以实现流光渲染效果。

另外,巨帆CEO贾涛强调说,《龙魂》在针对外挂方面积极做好了底层针对性的预测,并严格对外挂使用者进行封号等处罚。

在后期玩法方面,巨帆CEO贾涛透露说,《龙魂》虽然是男性、血性的网游,但是会针对女性玩家研发一些诸如“牧场”的休闲玩法。而在游戏画面方面,《龙魂》主美黄漪帆表示,游戏以川蜀风格为主,并进行了实地采风,包括到九寨、黄龙等风景区,玩家可以在游戏中领略祖国的美好江山。

巨帆CEO贾涛

QQ签名活动效果显著 进军海外、上市计划一一筹备

贾涛介绍说,在《龙魂》内测版本中,增加了新玩法、新战场、新武器、新宠骑、新朋友五大新特色。为了让玩家在打怪练级、沙场征战的紧张之余能张弛有度,该游戏还加入了庄园社区休闲玩法。

在内容方面,推出团购想法,鼓励玩家玩家进入龙魂。巨人方面主动联系会长,倾听玩家的声音,尽可能的鼓励玩家和朋友一起进入游戏。运营总监张栋说:“《龙魂》有清晰的品牌定位,很多女性玩家对龙魂的忠诚度很高。”

而此前热推的“收购QQ签名”活动也更新换代,升级为全新的现金团购版收购QQ签名活动。“收获了签名来自玩家的30000多个,”运营总监张栋表示,“活动效果不错,并且得到了玩家和行业人员认可。”

据了解,目前已有多家韩国公司与《龙魂》团队有过接洽,希望把这款具有中国特色的3D游戏引入韩国市场。巨人目前也在加大海外市场的开拓力度,其中《征途》、《黄金国度》、《巨人》等游戏都已相继出海并取得不俗表现。而长远的想法则是在创业板上市,当然产品品质好,玩家服务到位,上市会是水到渠成的事情,巨帆CEO贾涛表示。