带着枪的《上古卷轴5:天际》 你期待吗

       我感觉有很多游戏就是专门跑来把我们的期望带上太空的;就像2011年的《上古卷轴5:天际》,这款游戏极大地提高了我们的心理期待上限。如果有人在一年前问我对《上古卷轴5:天际》有什么看法,我不会和今天一样肯定的说——它是完全革命性的!事实上,当时的我可能只会说——《上古卷轴5:天际》也不过是一款单机游戏;由于它没有在线功能,游戏理念也没有很多的创新,不一定能活多久。

       随后在《上古卷轴5:天际》风靡的这一年里,我终于可以认定这款游戏是十分独特的了;它从发布开始就把所有商业活动做到极致。尽管它没有给游戏世界带来革命,但是却向玩家展示了开发者对游戏理解和游戏诉求的完美结合;震撼了玩家的心灵,塞满了开发商的钱包。老实说,这一年里,我创建了不少的角色,并且在他们身上花费了不少时间,得到的是深深的震撼;我那些同样玩《上古卷轴5:天际》的好朋友也不一例外。

       此前有一件有趣的事情——一个Machinima(游戏电影)的写手说《孤岛惊魂3》是“带着枪的《上古卷轴5:天际》”;坑爹的是育碧后来居然还用了这句话来作为广告语。那个作者本来还想说他觉得《孤岛惊魂3》真的很让人鸡冻但是嘴巴走火了——《上古卷轴5:天际》事实上被用作一个游戏高质量的衡量尺度,所有人秒懂。

       那么《孤岛惊魂3》是不是和《上古卷轴5:天际》一样优秀抑或只是“带着枪的《上古卷轴5:天际》”呢?我认为不能这样划等号,不过《孤岛惊魂3》的确是2012年大环境下一款不错的游戏。

       《上古卷轴5:天际》也许不是一款最好看的游戏,故事主线也许也不是最感人至深的;但是和许许多多顶级游戏一样,它能够让最挑剔的玩家上瘾,让他们沉浸在上古卷轴5:天际省感受时光的流逝,打怪升级挣金币,不厌其烦地做无尽的支线任务……

       游戏本身极容易上手,因此也能迅速使玩家喜爱上各种周边设置。

       游戏逼真至极让玩家如入险境,但是却忍不住心中乱撞的小鹿去探索恐怖的未知。

       即便是那些致力于跟随主线任务的玩家也会发现自己一旦兜进一个新的洞穴就会有强烈欲望去探索所有能遇到的事物。

       这就是《上古卷轴5:天际》最神奇的吸引力——这种吸引力也许会逐渐减弱一小段时间;但是当玩家能够从多种平台上接触它,能够至少玩上6个不同角色之后,是绝对的不可能停下玩《上古卷轴5:天际》的手!

       《上古卷轴5:天际》证实了开发商可以打破现代游戏行业标准,创造一个没有在线多人功能的游戏——只要他们能够牢牢把握住玩家的想法,并且超越玩家的想象。\\

【上古卷轴】系列游戏推荐

游戏名称 游戏类别 游戏大小 下载地址
上古卷轴6 角色扮演 20GB 立即下载
上古卷轴OL 角色扮演 18GB 立即下载
上古卷轴5天际传奇版 角色扮演 13.28GB 立即下载
上古卷轴5黎明守卫 角色扮演 5.49GB 立即下载
上古卷轴5dlc全集 角色扮演 9.31GB 立即下载
上古卷轴5中文版 角色扮演 4.85GB 立即下载
上古卷轴4湮没中文版 角色扮演 1.63GB 立即下载
上古卷轴3审判席 角色扮演 219.72MB 立即下载
上古卷轴3晨风 角色扮演 677.57MB 立即下载
上古卷轴传奇 角色扮演 11.82GB 立即下载