库克谈乔布斯:他告诉我苹果只卖最好的产品

  在苹果有史以来改动最大的十周年版iPhone X即将发货前夕,让我们不妨听听这款库克时代的产品,继承了乔布斯时代的哪些精神。

  在10月13日,苹果公司在牛津大学建立了一个创新中心,名为Oxford Foundry,以帮助有志于创业的学生建立和发展自己的公司,现任CEO库克还在牛津大学做了一场访谈,谈了自己如何进入苹果,以及从乔布斯身上学到了什么。

  被乔布斯感召 从当时世界第一的IBM毅然加入不被看好的苹果

  21岁刚刚大学毕业的库克,只想找一份自己热爱的工作,挣钱生活。后来6年杜克大学的深造,让库克意识到实现人生价值的重要性。随后几年间,他尝试在各大公司之间换工作,寻找那种感觉。当乔布斯重新回到苹果,解雇了很多人,开始招聘新的员工时,库克觉得自己等的机会到了。毅然从当时世界最大的计算机公司(IBM)离开,奔赴西部。而那时,苹果正遭遇危机,销售额从110亿狂降一半,到了60亿。不少业内人士纷纷不看好,认为苹果离倒闭不远了。

  库克评价,来苹果工作之后,自己最终发现人生价值与所做的工作完美匹配,人生也从此开始改变。

  在苹果 最好要远优于最多

  毫无疑问,过去十年间,iPhone手机引领了无数次技术潮流革新。多点触控、指纹解锁(Touch ID)。而在十周年版的iPhone X上,面部识别(Face ID)也已经开始被其他品牌竞相作为未来主打卖点。

  这些技术,可能不是由苹果最先应用到手机上的,但出现在iPhone上的这些技术,往往是那一时期体验最好的。

  正如库克所说,与乔布斯共事是他一生的荣幸。乔布斯教会他在做选择的时候要无情舍弃一些方面,选择你自己擅长的领域。更告诉库克,苹果需要拥有最主要的技术。“最好要远优于最多”,苹果从来不会把卖出做多作为目标,卖最好的产品才是目的。

  库克评价乔布斯是无可取代的,没有人能代替他,包括自己。

  苹果CEO库克:现有技术还做不出优秀的AR眼镜